г. Москва ул. Балчуг 7
Время работы: с 10-00 до 21-00
ГлавнаяСтатьиНовостиСтоимость квартир по программе «Жилье для российской семьи» расти не будет

Стоимость квартир по программе «Жилье для российской семьи» расти не будет

Госпрограмма «ЖРС» стартовала в 2014 году. Она предусматривает возведение 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости до 2017 года. При этом фонд РЖС обязан выдавать девелоперам земельные участки в аренду и через АИЖК компенсировать часть затрат на инфраструктуру. В свою очередь, строительные компании должны продавать половину квартир не дороже 80% от рыночной стоимости или 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

17 февраля 2016 года на пятом Российском инвестиционно-строительном форуме руководитель Минстроя Михаил Мень заявил, что ведомство разработало проект постановления, предусматривающего продление государственной программы до 2020 года. Кроме того, застройщики будут освобождены от арендной платы за участки, на которых ведется строительство новостроек для российских семей.

В одном из интервью Михаил Мень объяснил, что освобождение застройщиков от арендной платы поможет снизить их затраты. Благодаря этому они «уложатся» в стоимость, предусмотренную государственной программой. Таким образом, цена квадратного метра уже не будет расти и останется на уровне 35 тысяч рублей.

 

Друзья, примите участие в нашем опросе!
Какие из перечисленных требований к благоустройству района проживания вы считаете самыми важными?